Лучшие сладости Хакасии оценены по достоинству

24 июля 2012, 11:01
Второй день регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» по праву можно назвать самым сладким. Организатором конкурса, напомним, выступает ФБУ «Хакасский центр стандартизации и метрологии».

Сегодня даже самый искушенный не мог устоять, чтобы не попробовать: в номинации «Продовольственные товары» представляли хлебобулочные и кондитерские изделия.

Заявки на свою продукцию в этой группе подали 6 предприятий.

ООО «Абазинский хлебозавод» предоставило на конкурс два наименования своей продукции: пирог печеный с повидлом и калач «Уральский», выпускаемый по ГОСТу.

ООО «Сибирский вкус» предложило оценить пряничные кондитерские изделия: многослойные, двухцветные, с черемуховой начинкой, декорированные, а также ирис литой: «со вкусом ванили», «с какао-порошком» и ирис тираженный «с орехом».

Изделие хлебобулочное из пшеничной муки в/с «Шаньга» презентовал индивидуальный предприниматель Саша Саргсян.

КФ «КарлОн» заявилась на конкурс с печеньем сахарным по ГОСТу 24901-89 («Ванильное», «Монетки»).

ИП Годлевская Т.А. предоставила на конкурс кекс «Свердловский» и булочку «Шотландскую». Весом по 80 и 70 грамм соответственно эти изделия пользуются особым спросом среди горожан. Этому способствуют как отменные вкусовые качества, так и довольно низкая отпускная цена — 11 руб. 93 коп. на «Свердловский» кекс и 5 руб. 95 коп. на «Шотландскую» булочку. Контроль на производстве осуществляется согласно всем технологическим требованиям. Ради сохранения спроса ежедневный ассортимент предприятия составляет порядка 80 (!) наименований продукции.

Особняком второго дня конкурса стала «Пчелиная аптека» (ИП Наталья Ломакина). Предоставив на суд компетентного жюри натуральный цветочный мед, сотрудники необычной аптеки поделились и некоторыми проблемами своей отрасли. Посетовали на то, что часто в торговой сети можно купить поддельный мед с плохими вкусовыми качествами. И потому хакасский покупатель, наученный горьким опытом, сегодня стремится купить мед подороже. Жители Хакасии больше ценят светлые сорта, такие, как липовый или донниковый, нежели темные, к примеру, гречишный. Такое чудо природы дарят не только республиканские, но и соседние минусинские поля.

Конкурс продолжается. Завтра компетентное жюри оценит мясную и рыбную продукцию.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

Абаканский хлебозавод с выпечкой хлеба не спешит...

Абаканская кондитерская фабрика выпустила новую упаковку конфет в честь двух юбилеев...

В Хакасии подешевел сахар – за неделю на 4, 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: